Итак, что же такое базовый алгоритм Нейрографики? В-первую очередь – это один из основных активов Нейрографики, защищенный авторскими правами, как и сам метод. А если говорить конкретнее, то базовый алгоритм - это определенная последовательность шагов, которые необходимо выполнить в процессе работы с Вашим запросом или задачей. Шагов в базовом алгоритме всего 7, и от техники к технике может меняться последовательность этих шагов и незначительно их внутренне содержание, но количество всегда неизменно. Так же как и неизменно, что первым шагом всегда является «Тема» или, другими словами, формулировка Вашего запроса, а последним – «Тема 2.0» или, иначе, «Выводы».
Здесь надо сказать, что очень многие уделяют большое внимание формулировке темы, но при этом напрочь упускают из вида последний шаг алгоритма, не делая выводов и не отслеживая изменения. В этом случае работа считается незаконченной, так как алгоритм до конца не исполнен, и, следовательно, можно не удивляться тому, что результата Вы не получите. Или получите, но не тот, который хотелось, этакий промежуточный итог. Зато теме рисунка подчас уделяется чересчур пристальное внимание, и начинается целая история на тему «Формулируй запрос правильно!». И вот здесь уже каждый придумывает свои «фишечки»: формулировать без частицы «не», только в настоящем времени, вкладывая эмоцию, что у меня уже это есть…. Скажу честно, мне такой подход не близок. И я своим слушателям всегда говорю о том, что не имеет значения, как подробно или коротко Вы сформулируете тему, важно лишь то, какой смысл Вы в это вкладываете. А смысл Вы вложите обязательно, если тема по-настоящему Вас волнует, в этом можете даже не сомневаться. Есть, однако, небольшой нюанс в формулировки темы, по поводу частицы «не». На самом деле проблема не столько в этой частице, а сколько именно в образе или смысле, который Вы вкладываете в тему. Так вот, мы все четко знаем, чего НЕ хотим, и даже в подробностях можем представить, как нам НЕ надо. Но смысл Нейрографики еще и в том, чтобы сместить доминанту в нашем сознании с негатива на позитив, то есть нам гораздо важнее иметь представление, как же мы, все-таки, хотим. И когда мы формируем запрос исходя из того, что нам хочется или нужно, частица «не» в формулировке отпадает сама собой.
Остальные шаги базового алгоритма уже гораздо меньше связаны с сознательной частью, там происходит непосредственно практическая часть и работа с подсознанием. Перечислять эти шаги в данной статье я не буду, потому что каждый шаг требует пояснения и детального разбора, а это материал еще на пару-тройку статей. Если Вы уже знакомы с Нейрографикой, то Вам и так известны эти шаги, и Вы прекрасно понимаете их смысл. А если Ваше знакомство только началось, то рекомендую осваивать эти шаги непосредственно на практике, ведь это гораздо нагляднее и интереснее, чем сухая теория.
И если Вы желаете познакомиться с базовым алгоритмом Нейрографики, то я с радостью приглашаю Вас на курс «Пользователь Нейрографики», где я подробно рассказываю об этом алгоритме и обучаю практическим алгоритмам, основанным на нем. Информация о курсе.
И в конце небольшая рекомендация: если Вы пока не готовы обучаться Нейрографике и глубоко вникать в суть метода, то желательно начинать работу с Алгоритма снятия ограничений, именно этот алгоритм в классическом исполнении полностью повторяет шаги базового алгоритма. Кроме того, с этого алгоритма начинался метод, и логичнее будет начать знакомство с ним с начала. Подробнее об этом алгоритме поговорим в следующей статье.
Ваш эксперт по Нейрографике, Снеговая Ксения.